Нужны ли дождеприемники на дачу?
29.05.2014
Пескоуловитель для канализации на дачу
30.05.2014

Если вы хотите, чтоб дом на личном дачном участке верой и правдой служил еще вашим внукам, а на огороде ежегодно созревал добрый урожай, необходимо позаботиться о создании дренажной системы. И не слушайте тех, кто утверждает, что без нее можно обойтись. Конечно можно, но лет через десяток земля будет заболачиваться весной и осенью. В результате появятся эрозия и солонцы, почва потеряет плодородность. Фундамент дома может потрескаться от лишней влаги, а подвальное помещение и вовсе периодически начнет подтапливаться водой.

Итак, чтобы предотвратить вышеуказанные неприятности оборудуйте участок надежной дренажной системой. Это ключ к решению комплекса проблем излишней влаги.

Специалисты советуют дачникам выбрать пластиковую дренажную систему, у нее масса преимуществ – легкость монтажа, относительно небольшая стоимость и долгий срок эксплуатации.

ООО «АВАКОМ» предлагает дренажные системы из пластика, бетона и чугуна. Стандартный набор подразумевает дождеприемники, дренажные лотки и ливневые решетки. Мы имеем возможность предложить своим клиентам дренажные решетки для покрытия каналов нестандартных размеров. Это важное качество – сколько дачных участков столько же и проектов, ни один не похож на другой, и многие являют собой весьма заковыристые схематические решения. Так вот, мы предлагаем водоприемные решетки для покрытия систем ливневых стоков самых разных форм и размеров.

Если уж мы затронули тему ливневых решеток, уточним несколько нюансов. Эти элементы устанавливаются для водопропускания и задержания крупного мусора. Дачники абсолютно безопасно могут передвигаться поверх уложенных решеток – они надежны. По ним запросто можно провезти тачку груженную землей – ничего с решеткой не случится – она смонтирована таким образом, чтобы выдерживать высокие нагрузки. Самой прочной является чугунная ливневая решетка.

При этом ливневые решетки могут стать настоящим украшением дачного участка, если подобрать симпатичные декорированные варианты, к примеру, из меди, латуни, нержавеющей или оцинкованной стали.

При установке водопропускные решетки надежно фиксируются болтами, это мера безопасности и против похитителей. Все наши материалы обладают отличными износостойкими характеристиками, особенно по отношению к коррозиям.

Решетки с маркировкой A-C определены для незначительных и средних нагрузок, классификация D-F — для более высоких.

X