Лотки пластиковые водоотводные конфигурации и виды
07.04.2014
Лестничные ступени для дачи
29.05.2014

Владельцы дачных участков и домов коттеджного типа нередко берутся сделать дренажную систему собственными силами. Решение похвальное, однако, стоит задуматься – посильное ли?

Эта задача не из простых и сподручнее доверить ее специалистам. Предварительно на участке необходимо провести подробные исследовательские работы: изучить ландшафт местности, просчитать средний уровень осадков климатической зоны, определиться с материалами и сделать проект. Если все эти этапы проведены владельцем дачного участка успешно, пожалуй, ему можно браться за самостоятельное конструирование дренажной системы.

Мы же позволим себе дать народным умельцам несколько полезных советов.

Если вы выбрали в качестве материала дренажную систему из пластика, а это наиболее приемлемый для дачи вариант, то здесь есть некоторые особенности. Строго по начерченному проекту необходимо прокопать по дачному участку сеть будущих дренажных канав. Их дно перед укладкой дренажных труб необходимо выложить битым кирпичом или гравием, сверху присыпать песком. И только поверх можно укладывать дренажные трубы. Такая «подушка» обеспечит пластиковому трубопроводу надежную опору, и не позволит ему прогнуться в пустоту при форс-мажорных обстоятельствах. Это вариант для глубинного дренажа, т.е. когда вся система находится под землей. Стоит учесть, что периодически глубинная дренажная система нуждается в очистке, а значит необходимо предусмотреть специальные колодцы.

Есть надземный способ, когда на поверхности устанавливаются пластиковые дождеприемники, соединяемые пластиковыми дренажными лотками, по которым вода двигается до коллектора.

Какой бы способ вы не избрали – возведение дренажа необходимо завершить до начала огородных работ.

При любом способе исполнения дренажной конструкции важно соблюсти технологию стабильного уклона к водосбросу, примерно 2-10 мм на каждый погонный метр системы.

ООО «АВАКОМ» предлагает дренажные лотки не только из пластика, также из бетона и полимеркомпозитного материала – в зависимости от допустимых нагрузок, которым будет подвергаться водосточная система. Мы предлагаем лотки разные по сечению, мелкосидящие, увеличенные или обычные стандартные ливневые лотки.

Все дренажные лотки комплектуются разнокалиберными (в зависимости от места установки) решетками, имеют надежные скрепления. Мы также поможем подобрать пескоуловители и заглушки. Кроме того наша продукция избирательна в дизайнерском решении, дренаж тоже может выглядеть красиво!

X