Каналы пластиковые с решетками.

Каналы пластиковые имеют несколько видов решеток, каждый выбор решетки предполагает собой особый класс нагрузки, а также эстетический вид.

В местах пешеходных зон, на каналы пластиковые используется решетка штампованная стальная оцинкованная, она является как один из самых экономичных вариантов, она в виде перфорированной поверхности, сама перфорация в виде продольных углублений, которые обеспечивают слив ливневых и талых вод с поверхности.

Также в таких зонах используется прессованная решетка, такая решетка имеет ячейку 11х33 которая обеспечивает наиболее эффективный отвод ливневых вод и позволяет задержать различный мелкий мусор и не дать ему пройти в ливневые колодцы.

В местах наезда легковых автомобилей, на каналы пластиковые предусмотрены чугунные решетки изготовленные из высокопрочного чугуна марки от 40 до 50 которые обеспечивают нагрузку до 250 kN, эти нагрузки обеспечивают не только прочность но и предохраняют саму внутреннюю структуру канала. В некоторых случаях чугунные решетки имею больший класс нагрузки это необходимо для большегрузных автомобилей, но для таких случаев на канал пластиковый водоотводный предусмотрены решетки чугунные идущие в комплекте с каналом, при этом сама решетка лежит на подготовленных встроенных уголках пластикового канала, сам стальной кант обеспечивает сохранность самого изделия, предотвращает и сохраняет сам пластик от нагрузок, компенсируя всю нагрузку на весь лоток с помощью уголка. Решетка чугунная плотно закреплена болтами с пластиковыми каналами и стальным уголком. Такие изделия имеют небольшой вес, но очень эффективны на самих объектах, за счет качества поверхности, многие боятся пластиковых изделий и относятся к ним предвзято, но в этом случае это не правильно, так как пластиковый канал имеет достойную конкуренцию бетонным каналам и за частую превышают по нескольким показателям по эффективности использования таких изделий.