Дренажные лотки: применение с учетом соответствующих классов нагрузки.

Поверхностный водоотвод как часть ливневой канализации, рекомендации.
07.02.2014
Газонный камень 1РД10, характеристики оборудования.
07.02.2014

Дренажные лотки дя водоотвода в зависимости от метода изготовления приобретают различные классы нагрузок. Если необходимо рассмотреть стандартный вес легкового автомобиля, здесь возможно рассмотреть класс нагрузки C-250, на такую нагрузку подходят стандартные дренажные каналы не имеющие дополнительных встроенных элементов, саму нагрузку несет решетку устанавливаемая на лоток, больше всего походит чугунная решетка тип стандартный, а также есть вариант дополнительно приобрести к такому лотку насадку из стали, которая увеличит срок эксплуатации дренажного лотка.

Если рассматривать классы нагрузки D-400, E-600 и F-900, такие дренажные водоотводные лотки  имеют дополнительный встроенный элемент как кант стальной оцинкованный, за счет такого канта изделие приобретает усиление конструкции, защитный элемент, предохраняющий лоток от физических повреждений. Дренажные каналы серии Супер (SUPER) или Макси (MAXI) имеют изначально класс нагрузки до F-900, но в самом комплекте с лотками идут решетки чугунные с соответствующим классом нагрузки D-400, E-600 и F-900, при выборе чугунной решетки для лотка класс нагрузки зависит от толщины решетки, веса и способа изготовления, так как что бы получить чугунную решетку класс нагрузки F-900, необходимо закалить данное изделие при этом свойства качества чугунной решетки будут гораздо выше, чем просто после литейного производства.

Дренажные каналы в комплекте с решетками имеют болтовое крепление, которое плотно держит решетку за счет встроенных крепежных элементов вмонтированных в сами лотки, эти крепежные элементы в случае повреждении самого механизма гайки легко меняются, что происходит очень редко. Сами анкерные системы вмонтированные в дренажный лоток, имеют форму зигзага, проходящей до конца вдоль всей стенки основания, они позволяют укрепить лоток не только снаружи но и внутри.

При выборе бетонного водостока необходимо учитывать класс нагрузки после чего выбирать лоток для дренажа с соответствующей чугунной решеткой.

При применении дренажного канала Макси и Супер необходимо учесть схему укладки в бетонное основание. Некоторые предполагают, что армировать в бетонное основание такие лотки нет необходимости, в виду того, что они и так бетонные, такое мнение является категорически неверным. За счет армирования в бетонное основание самого дренажного лотка мы укрепляем его с внешней конструкцией, при этом придаем прочность самому изделию и приобретаем защитный фактор от динамических нагрузок. Условия армирования в бетонное основание позволяет задать изделию предполагаемый уклон.

 

X