Бетонные водостоки: применение в портах.

Бетонные водостоки имеют разные классы нагрузок, чаще всего на объектах с высокими нагрузками применят усиленные лотки. Сегодня происходит реконструкция портов в России, и не малую  роль отводят линейному водоотводу. Реконструкция портов в городах России, на сегодня наиболее значимые объекты объекты это:  Мурманский торговый порт, Новоросийский, Санкт Петербург и Восточный. Хотели бы отметить поставку на Мурманский торговый порт, в данном случае Бетонные водостоки имели самый высокий класс нагрузки F-900 kN.

Что же особенного в таких лотках? Данные изделия для линейного водоотвода, как и все остальные лотки такой марки имеют усиление армированного стальным кантом, который вмонтирован в бетонные стенки лотка, кант имеет длину по всей высоте лотка, на лоток приходится 8 анкеров расположенных в местах под крепежным элементом. Но все же если сравнивать нагрузки Е-600 то и там есть стальной кант у него те же самые армированные анкера,  а сама толщина уголка составляет 3 мм. Лотки бетонные водоотводные с нагрузками F-900 kN, стальной кант имеет толщину от 4-х до 5 мм, в зависимости от размера сечения лотка. При установке Бетонных водостоков с данной нагрузкой лотки устанавливают в специально подготовленное основания, выгладят они гораздо массивней самих лотков ниже будут представлены фото с объекта.

При установке таких водоотводов учитываются множество факторов, к примеру в данном объекте линии таких лотков выпускались с заданным внутренним уклоном, что позволяет увеличить поток ливневых вод. И все же бетонные водостоки производимые нашей компанией имеют множество преимуществ перед другими производителями. Во-первых у нас работают несколько производственных линий формующих три вида утолщенных стенок. При этом все изделия соответствуют всем нормам эксплуатации и прочности бетона.

И все же бетонные водостоки в портах используются с высокими нагрузками, благодаря реконструкции крупных портов России, появились и новые технические требования к эксплуатации специальных кранов, имеющие большой вес и передвижение по всей территории порта.

При выборе продукции обращайтесь за консультацией к нашим менеджерам ООО «АВАКОМ».

 IMG_1290IMG_1288