Лотки ЛВК ВМ BIRCO как часть линейного водоотвода
24.07.2013
Бетонный лоток для отвода воды
04.09.2013

Лотки для АЗС  (автозаправочных станций), предназначены для отвода ливневых и талых вод с территории, А также регламентированы специальными нормами при обустройстве участка с химическими элементами.

В данном случае на АЗС устанавливаются водоотводные лотки с повышенным классом нагрузки Е-600 либо D-400, в последнем случае применяемая нагрузка обеспечивает проезд транспортных средств, тоннажность которых составляет 40 kN.

Вид решетки: Чугунные решетки имеют специальную рифлёную поверхность, благодаря которой направляют поток в специальные щели, попадая при этом в бетонные лотки.

Размеры решетки: Чугунные решетки с повышенным классом нагрузки имеют различные размеры, а также в зависимости от сечения и общих размеров бетонных лотков, но выпускаются они строго на пол метра (500 мм.) это обеспечивает небольшой вес изделия, увеличивается скорость установки.

Лотки для АЗС чаще всего используют из бетона, так как данные изделия менее подвержены к химическому воздействию в отличие от пластиковых

Бетонные лотки с классом нагрузки D-400 и E-600 имеют стальные усиленные уголки, которые обеспечивают защиту водоотводного канала. Эти уголки крепятся за счет вмонтированных анкеров расположенного в стенке бетонного лотка.

Лотки для АЗС могут использоваться не только бетонные, но и пластиковые, в них также предусмотрены стальные уголки, предназначенные для усиления нагрузок на водоотводный лоток, при этом пластиковый канал со стальным кантом имеет специальные анкера, при армировании в бетонное основание которых обеспечивает дополнительную стяжку самого изделия. В анкерах предусмотрены специальные отверстия, для усиления всей конструкции дополнительно.

При выборе водоотводных лотков для АЗС, рекомендуем применять класс нагрузки Е-600, но в выборе установки пластиковых или бетонных лотков можете проконсультироваться с нашими специалистами по тел. +7(495)729-44-93.

FASERFIX_SUPER

X



[recaptcha]