Для чего нужны ливневые решетки?
30.05.2014
Современные пластиковые бордюры
31.05.2014

Ливневка или дождевая канализация, являющаяся одной из составляющих частей дренажа, сегодня самая востребованная система на приусадебных участках.

Чтобы она успешно работала, нужно сначала произвести комплекс работ по исследованию территории, рассчитать нагрузки и среднегодовой уровень осадков. И только после этого можно составлять четкий проект и подбирать наиболее оптимальное оборудование. Если все условия будут правильно учтены, то окончательный монтаж пройдет быстро и без особых проблем. А ваша дача будет защищена от затопления в случае продолжительных осадков. Однако следует помнить, что при организации ливневки обязательно нужно поставить пескоуловитель для канализации, который объединит ее с водоотводом в единую систему и повысит эффективность работы.

Конструкция, состоящая из труб, дождеприемников, набора лотков и всевозможных вспомогательных элементов, которая собирает и отводит талые и дождевые воды с крыш, дорожек и разных площадок, и есть ливневая канализация.

Некоторые могут задать вопрос: «Зачем нужна такая сложная система, ведь летний дождь освежает воздух, моет улицы и дворы от грязи и пыли, поливает раскаленные газоны?»

Тут все очень просто: дождь – это прекрасно, только, если он не продолжительный. А вот затяжные осадки, сильные ливни, обильное таяние снега может нанести огромный вред хозяйству. Дождевая канализация просто необходима на даче. Грамотная ее организация позволит вам:

– защитить тротуар, фундамент, тротуар, отмостки строений от быстрого разрушения;

– не допустить сырости на первых этажах, уменьшить риск затопления подвальных помещений;

– предотвратить обледенение дорожек и образование на них луж;

– защитить склоны от эрозии, а почвы от заболачивания;

– на долгие годы сохранить эстетичный вид территории.

Для того чтобы водоотвод не подвел вас в самый ответственный момент, необходимо установить пескоуловитель для ливневой канализации. Это специальная емкость из бетона, полимербетона или пластмассы, в которую ставится пластиковая корзина. Вода в нее попадает сверху, а отвод в канализацию расположен на боковой стенке гораздо выше дна. Поэтому мусор и песок оседает, а водяной поток беспрепятственно выводится за территорию участка.

Дождевая канализация вот уже много веков используется во всем цивилизованном мире. Она не только создаст комфорт, но и избавит вас от многих проблем на даче, продлит срок службы зданий, всевозможных сооружений, дорожных покрытий.

X



[recaptcha]