Поверхностный водоотвод как часть ливневой канализации, рекомендации.

Лотки пластиковые водоотводные RECYFIX аналоги.
07.02.2014
Дренажные лотки: применение с учетом соответствующих классов нагрузки.
07.02.2014

Поверхностный водоотвод это сбор ливневых и талых вод с поверхности в подготовленную систему водоотведения, для дальнейшего сбора ее в ливневую канализацию. Поверхностный водоотвод в целом как система ливневки защищает не только от паводков в весенний период, но и позволяет осушить территорию,  предотвращает застаивание воды на поверхности, которая может подмывать в близ лежащих зданий фундамент. Поверхностный водоотвод регулирует положение самого водоотведения по проложенному пути ливневых лотков и  отводит её в общую ливневую канализацию.

При выборе поверхностного водоотвода необходимо учитывать ряд обстоятельств, при которых необходимо учитывать расчет ливневых вод с поверхности, класс нагрузки, т.е. какой транспорт будет проезжать на данной территории. Из всех расчетов мы подбираем водоотводные лотки, после выбора мы должны учесть ряд моментов и уклона территории, то есть при больших уклонах скорость потока ливневых вод увеличиваются, а если лотки протягиваются на большие расстояния избежать такого потока просто нельзя, в этом случае предполагается ставить пескоуловители, которые собьют поток ливневых вод и уменьшат сам поток. Бывали случаи, что водоотводные лотки прокладывались по одной линии под уклоном на большие расстояния, а после имели резкий поворот, в данном случае скорость потока воды в лотках была очень большая и при сильном выпадении осадков (дождя) часть воды под своим напором выплескивалась наружу. При необходимости сбить обильные потоки ливневых вод на протяжении всей линии водоотводных лотков , необходимо ставить пескоуловители, желательно те которые имеют по три секции, а перед поворотами, что бы максимально снизить сам поток поставить в ряд через каждые 4-5 метров пескоуловители для большего уменьшения потока, тогда мы обеспечим эффективный поверхностный водоотвод в целом.

Пескоуловители играют большую роль в поверхностном водоотводе как и сами лотки, но их функциональные обязанности гораздо шире, они позволяют не только сбить потоки ливневых вод но и отвести воду в ливневую канализацию, так как в них может быть установлен отвод под необходимый диаметр трубы, который напрямую связан с ливневой канализацией с помощью трубы подсоединенной к пескоуловителю. Необходимо учитывать, что все части системы ливневого водоотвода, то есть поверхностный водоотвод состоят из нескольких дополняющих между собой компонентов.

X



[recaptcha]