Полезные советы по выбору чугунной решетки.

Полезные советы по пескоуловителям
02.07.2012
Пластиковый пескоуловитель, что выбрать
12.07.2012

Ассортимент чугунных решеток довольно разнообразен, в первую очередь необходимо обратить внимание на класс нагрузки (существует класс тоннажности от А-125 до F-900). Чугунные решетки на лотки выпускаются в основном с тоннажностью от С-250 до F-900 (см. таблицу классификацию нагрузок).

Если вы определились с выбором по нагрузкам, то вы сможете понимать порядок цен на сами изделия в комплекте с решетками.

Мы сможем изготовить чугунные решетки под заказ, но в этом случае нам необходимо знать общий объем, размеры (чертежи по возможности), так же определиться со сроками изготовления и согласовать их. Вам необходимо понимать, что под заказ определенного объема потребуется подготовить форму для литья и на все это нужно время от 3-х до 10 дней (в зависимости от сложности изделия, возможно сроки изготовления будут увеличены, но все это обсуждается и оговаривается заранее).

Все чугунные решетки изготавливаются из высокопрочного чугуна, ВЧ-50, исключением являются решетки с классом нагрузки F-900 здесь может быть принят материал ВЧ-60 (т.к. само изделия проходит дополнительную ковку. После чего чугунная решетка проходит испытание под давлением пресс оборудованием.

Верхняя поверхность чугунного изделия чаще всего имеет щелевую поверхность, на сегодняшний день решетка модернизирована и имеет специальные борозды, что позволяет более эффективно справляться с сильными потоками воды. Существует и чугунная решетка с ячеистой поверхностью, она является более эффективной в местах сбора с больших уклонах сильных потоков ливневых вод.

Изучив данную информацию вы можете самостоятельно принять решения по поводу выбора чугунных изделий и самих лотков. Если же вам необходима консультация специалистов при выборе чугунной решетки обращайтесь по тел +7(495)729-44-93

X