Полезные советы по решетчатым литьевым настилам
17.07.2012
Лоток бетонный водоотводный DN-300 арт. 3037-3039 (Серия СУПЕР) Характеристики
21.07.2012

Бетонные желоба можно поделить по нескольким основным критериям:

1. По технике производства изделия

1) Литьевым (т.е. в подготовленную под образец форму лотка заливают бетон)

2) Вибролитье

3) Вибропресс

2. По марки бетона

Существуют несколько типов лотков выпускающихся с разной маркой бетона, это зависит от самого применения лотка, где, при каких условиях и какую динамическую нагрузку будут нести сами изделия. К примеру лоток бетонный DN-275 арт. 4275 – может быть применен в пешеходной зоне, либо в местах, где будет минимальная нагрузка на сам желоб. Канал бетонный вибропрессованный серии супер DN-300 арт. 3037 – 3039 и каналы с уклоном имеют более высокую марку бетона и рассчитаны, на высокие динамические нагрузки.

3. По устройству лотка

Бетонные лотки имеют не только различные виды производства но и подразделяются на серии стандарт и супер. Под стандартным изделием мы видим чисто бетонный желоб не имеющий встроенных изделий, такие каналы несут стандартные нагрузки так как под воздействием динамических нагрузок авто и др. техники края бетона будут нарушены и не выдержат таких нагрузок.

Под супер серией в лотках имеется встроенный стальной оцинкованный кант от 2 до 3 мм (в зависимости от нагрузок) который вмонтирован в сам лоток с помощью анкеров, помимо этого в уголке имеется крепеж для чугунных решеток. Это изделие по своей функциональности гораздо сложнее и прочнее, применяют их под большегрузных автомобилей в аэропортах и промышленных зонах.

 

X