Бетонные лотки с уклоном или без, какие лучше использовать на объекте

Современные пластиковые бордюры
31.05.2014
Пластиковые лотки для водоотвода – преимущества и легкость установки
14.08.2014

Где используются лотки с уклоном и без него

Бетонные лотки без уклона являются наиболее популярными, так как чаще всего их можно приобрести сразу со склада. Бетонные лотки без уклона имеют определенную высоту и при установке их гораздо проще монтировать на участке, так как нет необходимости подготавливать основание с перепадами высот, на самом деле это существенный плюс при монтаже.

Бетонные лотки с уклоном устанавливаются на ровных либо с небольшими перепадами участках, где необходимо увеличить проходимость потока ливневых вод.

Комбинирование лотков при установке на объекте

Бетонные лотки с уклоном можно совместно устанавливать с бетонными лотками без уклона, такое решение эффективно в тех случаях, если линия укладки превышает 20-40 метров, так как предусмотренный уклон лотков имеет до 40 типов изделий. При установки бетонных лотков по типам, периодически высоты различных типов совпадают со стандартными бетонными лотками без уклона, на это место из общего расчета линии устанавливаются бетонные лотки без уклона, это лишь в том случае если метраж целой линии превышает количество лотков с уклоном.

Компания Аваком изготавливает большое количество типов бетонных лотков для разного перепада и объема отводимых вод. А также изготавливает лотки с вертикальным выпуском под трубу. Этот вариант используется в конце линий, для выпуска ливневых и талых вод в ливневую канализацию. А также наши специалисты подберут пескоуловитель, для установки его на конец линии.

Бетонный лоток с уклоном и без уклона может выпускаться с вертикальным водосливом, согласно сечению лотка может и подбираться вариант размера вертикального водослива. Но в целом бетонные лотки по просьбе заказчиков поставляются без вертикального водослива, а дополнительно приобретают пескоуловители к лоткам.

Бетонные лотки с уклоном, чаще всего являются заказной позицией, сроки изготовления 3-5 дней. Если у Вас имеются вопросы по изготовлению, установке или приобретению бетонных водоотводных лотков с уклоном и без, обращайтесь к нашим  специалистам, они своевременно ответят на все ваши вопросы, а также помогут с расчетом и правильным выбором изделий на ваш объект.

 

X