Пластиковые лотки для водоотвода – преимущества и легкость установки
14.08.2014
Бетонные водостоки: применение в портах.
29.03.2015

Как правильно выбрать класс нагрузки лотков для водоотвода

Бетонные лотки для водоотвода подразделяются по классам нагрузки от С250 до F900. Данное деление на типы нагрузок предполагает ограничения к установке в определенных местах для лотков низкого класса. Чем выше класс допустимой нагрузки, тем меньше ограничений к использованию лотков. Данные характеристики предназначены для маркировки при эксплуатации  бетонных лотков на определенных объектах с высокой проходимостью тяжелой техники или грузов: такими могут быть терминалы, АЗС, аэропорты, морские грузовые порты и многие другие объекты.

Бетонные лотки без стального канта имеют класс нагрузки С250, на сегодня это максимальная нагрузка для таких лотков.

Бетонные лотки с классами нагрузок от D400 до F900 имеют стальной кант вмонтированный с помощью анкерной системы в стенки. Благодаря стальному канту краевая основа изделия, даже при частом динамическом воздействии оберегает само бетонное изделие от разрушения. Класс нагрузки также, определяет чугунная решетка, установленная на лоток, но надо заметить, что вид классификации нагрузок определяет не только решетка, но и сам бетонный лоток его размеры, толщина стенки, а также толщина стального уголка, вмонтированного в лоток.

Технические характеристики и параметры лотка

При нагрузке от D400 до E600, используется уголок размер которого составляет 3 мм. толщиной, при увеличении нагрузки до F900 толщина уголка, вмонтированного в бетонное основание стенки лотка, составляет уже 4 мм.

Такой метод показывает, что бетонные лотки с высокими нагрузками должны быть более крепкими, а стальной кант на таких изделиях принимает основное давление от решетки и именно он обеспечивает защиту самого бетонного основания.

Разработка компании Аваком

Бетонные лотки, предназначенные для больших нагрузок, имеют больший вес. Это результат не только увеличения по толщине стального канта, но и увеличения по весу и размерам самой чугунной решетки, которая несет саму нагрузку. В нашей компании разработаны решетки для высокой нагрузки из высокопрочного чугуна, которые имеют определенные размеры, характеристики, вес а также имеют маркировку соответствующую самой классификации нагрузок.

Выбрать подходящие бетонные лотки с решетками, которые будут полностью отвечать поставленным задачам совсем не просто. Лотки имеют множество вариантов по размерам, сечениям, характеристики по классам нагрузок, наклоны и углы.Если вы сомневаетесь в применении на вашем объекте тех или иных бетонных лотков с определенной нагрузкой, вы сможете проконсультироваться с нашими специалистами, которые правильно рассчитают и посоветуют, какие лотки выбрать для вашего объекта. Данные по объекту очень важны, так как в некоторых случаях закладываются нагрузки с превышением класса, а это отражается на стоимости и общей смете, что в дальнейшем может привести к довольно большой переплате или сокращению линии самих лотков.

X