Как выбрать бетонные лотки по толщине стенки основания.

Выбор бетонных лотков по классу нагрузки
12.03.2015
Бетонные водостоки: применение в портах.
29.03.2015

Бетонные лотки имеют существенные отличия по размерам стенки основания. Размеры позволяют увеличивать не только объем нагрузок на сам лоток, но и прочность изделия.

Минимальный размер стенки основания лотка на нашем производстве составляет 30 мм, изделия со стенками такого размера применятся с максимальной нагрузкой D400 и Е600. Для большей нагрузки стенки лотка могут быть двух типов: 40 мм и 50 мм (размеры учитываются в верхней части лотка в месте крепления стального канта, если такой предусмотрен).

Благодаря стальному канту в верхней части, изделия защищено от динамических воздействий и бетон не разрушается. Бетонные лотки выпускаются и без стального канта, но с применением увеличения стенки основания. Стоимость таких бетонных каналов больше, но и служат они дольше, являются более прочными и долговечными.

Бетонные лотки с увеличенной стенкой основания также из расчета прочности имеют увеличенное дно, что позволяет обеспечить надёжную защиту от каких-либо воздействий.

Бетонные лотки с увеличенными стенками, в сечении по ширине основания имеют вид трапеции, это дополнительно позволяет увеличить прочность и повысить другие показатели надежности.

Так, к примеру, лоток с сечением DN300 имеет размеры:

Длина: 1000 мм

Ширина: 430 / 470 мм (где низ бетонного лотка составляет 470 мм, а верх 430 мм)

Высота: 505 мм

Глубина сечения: 430 мм

То есть дно основания бетонного канала, составляет в минимальной точке 75 мм, при условии того, что дно в таких лотках имеет дугообразную форму.

Фото изделия прилагается см. внизу.

При выборе бетонных лотков для ваших нужд, рекомендуем обратиться к нашим специалистам в ООО «АВАКОМ». Мы точно подберем то, что вам нужно, изготовим и доставим.

ЛВ 300 F900 1,2 ЛВ 300 F900 5 1

X