Как выбрать бетонные лотки по толщине стенки основания.
26.03.2015
Чугунные решетки для водостоков
29.03.2015

Высокая нагрузка – усиленные лотки

Бетонные водостоки имеют разные классы нагрузок по типу предназначения и эксплуатационной нагрузке. На объектах, где предполагаются большое движение тяжелой техники, наличие грузов и в целом они предназначены для высокой нагрузки применяют бетонные лотки усиленной серии. Сегодня происходит активная реконструкция портов и портовых хозяйств в России, и значительную роль отводят линейному водоотводу. Наиболее значимые объекты это – Мурманский торговый порт, Новороссийский, порт Санкт Петербург и Восточный. Например, поставленные в Мурманский торговый порт бетонные водостоки имеют самый высокий класс нагрузки – F-900 kN.

Чем отличаются усиленные бетонные водостоки

Данные изделия для линейного водоотвода, как и все остальные лотки такой марки имеют усиление армированным стальным кантом, который вмонтирован в бетонные стенки лотка. Кант имеет длину по всей высоте лотка. На один лоток приходится 8 анкеров, расположенных в особых местах под крепежным элементом. Лотки бетонные водоотводные с нагрузками F-900 kN, стальной кант имеет толщину от 4-х до 5 мм, в зависимости от размера сечения лотка. При установке водостоков с данной нагрузкой лотки устанавливают в специально подготовленное основания, выгладят они гораздо массивней самих лотков.

IMG_1288

При установке таких водоотводов необходимо учитывать множество факторов. К примеру, в данном объекте (морской порт) линии таких лотков выпускались с заданным внутренним уклоном, что позволяет увеличить поток ливневых вод.

Преимущества линий лотков производства Аваком

Бетонные водостоки, производимые нашей компанией, имеют ряд преимуществ перед другими производителями.

Несколько производственных линий дают возможность формировать три вида утолщенных стенок.

При этом все изделия полностью соответствуют всем нормам эксплуатации и прочности бетона.

Компания изготавливает бетонные водостоки на заказ с размерами и характеристиками потребителя.

При выборе продукции обращайтесь за консультацией к нашим менеджерам ООО «АВАКОМ».

X