Пластиковые лотки для водоотвода – преимущества и легкость установки

Бетонные лотки с уклоном или без, какие лучше использовать на объекте
28.06.2014
Выбор бетонных лотков по классу нагрузки
12.03.2015

Пластиковые лотки для водоотвода – преимущества

Пластиковые дренажные лотки изготавливаются из современных инновационных материалов и поэтому удобны в использовании, долговечны и функциональны

Преимущества установки пластиковых каналов перед бетонными в том, что они имеют небольшой вес и благодаря этому технически устанавливать их может один или два человека.

Пластиковые каналы легко разрезаются и монтируются под определенным углом, с учетом того, в канале пластиковом предусмотрены специальные пазы под крепление между собой под 90 градусов.

Пластиковый водоотвод выпускается с решетками и отлично подходит для частных домовых территорий.

Расчет сечения пластикового водоотвода

Установка пластиковых лотков включает несколько этапов. В первую очередь следует определиться с какими характеристиками применить водоотводные каналы на предполагаемой территории. Выбрать лотки нужного сечения, для большей проходимости ливневых и талых вод можно применив специальные расчеты и формулы. В основе расчетов лежит учет среднестатистических осадков за год, размер территории с которых непосредственно будет осуществляться сбор воды. При всех заданных параметрах определяется необходимое сечение пластиковых каналов, а также их высота.

Этапы и особенности монтажа пластикового водоотвода

Далее приступаем к подготовке монтажных работ по укладке. Приямок по глубине и ширине должен превышать сам лоток на 80-100% от размеров. В данный приямок укладываются лотки под небольшим заданным уклоном, от 3-5 мм., на погонный метр. Более точный уклон водоотводные каналы приобретут при закреплении их небольшими бетонными подушками, в этом случае по уровню на каждый метр каналов мы задаем необходимый уклон, если участок имеет ровное основание.

Пластиковые лотки устанавливаются с помощью уровня, путем подготовки сцепления самого лотка с небольшой частью бетона, при этом выравнивается сам лоток и задается небольшой уклон, после того как линия в целом подготовлена все заливается в бетонное основание. Также при заливке необходимо что бы водоотводные каналы были плотно закреплены решетками, или равномерно расперты брусками. Даже если учитывать что лоток имеет специальные ребра жесткости он все равно под давлением бетона, который заливается вокруг стенок сжимает их. В дальнейшем это не дает установить на поверхность лотка чугунные или штампованные решетки.

При установке решетки необходимо учитывать, что бы по окончанию монтажных работ пластиковые лотки с решеткой были ниже уровня поверхности на 3-5 мм.

Если у вас есть вопросы по подбору, расчетам и установке пластиковых каналов просим Вас обращаться к нашим специалистам за консультацией и помощью. По всем вопросам обращайтесь по тел. +7(495)729-44-93.

X